コーンスープの素を使って簡単!パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 食パンは焼き色がつくまで焼き8等分にし、コーンスープの素は湯で溶いた後に牛乳を加えて、魚肉ソーセージは5ミリ厚に切り、コーン缶は汁気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、コーンと魚肉ソーセージを軽く炒める。
- 4 耐熱容器に食パンを入れて、溶かしたコーンスープの素をかけ、魚肉ソーセージとコーンをのせ、胡椒をふりピザ用チーズをのせる。
- 5 トースターで焼き色がつくまで焼く(200度で15分くらい)。
- 6 最後にドライパセリを散らして完成。
きっかけ
コーンスープの素を沢山いただいたので作りました。
おいしくなるコツ
トースターは機種により焼き加減が違うので調整してください。 お好みでタバスコをふって召し上がってください。
- レシピID:1030011155
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
2 件