豚肉とカボチャのカレー醤油煮 レシピ・作り方

豚肉とカボチャのカレー醤油煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのりカレー風味で食欲増進♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝程度の厚さのくし型に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①も加えて炒める。
  3. 3 材料に油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
  4. 4 カボチャが柔らかくなるまで弱火で煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010948
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2017/10/09 17:14
    豚肉とカボチャのカレー醤油煮
    美味しい!!子供にも人気☆新しいかぼちゃの食べ方教えていただきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る