材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- 大根
- 3㎝分程度
- 人参
- 1/3本
- 梅
- 1個
- ●だし汁
- 200㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2~3mm厚さのいちょう切りにする。人参も同じくらいの大きさの、いちょう切りか半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 油が馴染んだら●を加え、種を除いて小さくちぎった梅も加えて煮込む。
-
- 4
- 根菜が柔らかくなるまで煮たら、かつお節を加え、ひと煮たちさせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません