豚肉と根菜の梅おかか煮 レシピ・作り方

豚肉と根菜の梅おかか煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
煮物も梅風味ならあっさり☆

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • 大根 3㎝分程度
  • 人参 1/3本
  • 1個
  • ●だし汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根は2~3mm厚さのいちょう切りにする。人参も同じくらいの大きさの、いちょう切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
  3. 3 油が馴染んだら●を加え、種を除いて小さくちぎった梅も加えて煮込む。
  4. 4 根菜が柔らかくなるまで煮たら、かつお節を加え、ひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010891
  • 公開日:2017/09/04
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大根
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