鶏肉のつくね~簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてボールに入れて混ぜる
- 2 ハンバーグ上の丸い形に整え、フライパンに油をしいて焼く。裏返して、酒をいれ(分量外)蓋をして蒸し焼きにする
- 3 火が通ったら、みりん・醤油・酒各大さじ1(分量外)を加え、照りを出す
- 4 お皿にもりつけ、お好みでシソのジェノベーゼを添える。
きっかけ
シソを沢山いただき、ジェノベーゼを作ったので、それに合わせてつくねを作りました。
おいしくなるコツ
ショウガを加えて、鶏肉の臭みを消すこと
- レシピID:1030010833
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません