梅とシソの葉と大根の塩もみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 10センチ
- レモン塩(なければ塩でもOK) 小さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- 梅干し 2個
- しその葉 2枚
作り方
- 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする
- 2 塩レモン、または塩を加えてもみ、15分くらいおいておく。
- 3 2の水気をしぼり、細かく切った梅干し、シソの葉、砂糖を加えて混ぜる
- 4 器にもったらできあがり!
きっかけ
さっぱりとした常備菜を作りたく、冷蔵庫をみると大根があったので作ってみました
おいしくなるコツ
塩もみした大根の水気をよく絞ること
- レシピID:1030010901
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- 梅とシソの葉の大根もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません