梅とシソの葉と大根の塩もみ レシピ・作り方

梅とシソの葉と大根の塩もみ
  • 約15分
  • 100円以下
わくわく美味しい
わくわく美味しい
大根が甘くなる季節にたっぷり食べたい料理です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2 塩レモン、または塩を加えてもみ、15分くらいおいておく。
  3. 3 2の水気をしぼり、細かく切った梅干し、シソの葉、砂糖を加えて混ぜる
  4. 4 器にもったらできあがり!

きっかけ

さっぱりとした常備菜を作りたく、冷蔵庫をみると大根があったので作ってみました

おいしくなるコツ

塩もみした大根の水気をよく絞ること

  • レシピID:1030010901
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理大根
関連キーワード
大根 梅干し シソの葉 塩レモン
料理名
梅とシソの葉の大根もみ
わくわく美味しい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る