煎った白胡麻とじゃこ入り!大根と小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
![煎った白胡麻とじゃこ入り!大根と小松菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93af39ef553876fe4733ae922016c2c4cf3e9d1f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ボウルに★を混ぜておく。 -
2
大根は5センチ長さの細切りにし、にんじんは5センチ長さの極細切りにし、ボウルに入れ①塩をまぶして、20分くらいおいて水気を絞る。
-
3
小松菜は根元を落とし、5センチ長さに切り、沸騰した湯に②塩を入れ、茎を40秒くらい茹で、さらに葉部分を加えて40秒くらい茹で、冷水にとり水気を絞る。
-
4
ちりめんじゃこ・白胡麻はフライパンでサッと乾煎りする(中弱火で3分くらい)。
-
5
1)の★ボウルに大根・にんじん・小松菜・ちりめんじゃこ・白胡麻を加えて混ぜ合わせる。
-
6
最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵の中に大根と小松菜が有ったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃこと白胡麻はサッと乾煎りすると香ばしくなります。
- レシピID:1030010593
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 大根と小松菜の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません