豚肉とタケノコのおかか醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とタケノコのおかか醤油炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
おかかの風味でごはんが進む♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • タケノコの水煮 約100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●かつお節 ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、タケノコの順に加えて炒める。
  3. 3 豚肉、玉ねぎに火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030010556
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る