ひじきの煮物で☆鶏ひき肉入り油揚げの巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
栄養満点で息子に大ウケしました(*^^*)

材料(3人分)

油揚げ
小6枚
ひじきの煮物
150g
鶏ひき肉
100g
ほうれん草
1わ
えのき
30g
出汁
300cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げはさっとゆで、上部分を切り、袋状にします。
    切り取った油揚げは刻みます。
  2. 2
    ほうれん草はみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、えのき、鶏ひき肉、水気を切って刻んだひじきの煮物、刻んだ油揚げの上部分を入れ混ぜます。
  4. 4
    タネを6等分にして、油揚げに詰め、爪楊枝で留めます。
  5. 5
    鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、油揚げを並べて蓋をして弱火で5.6分煮ます。

きっかけ

ひじきの煮物を違ったメニューで食べたくて

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単鶏肉料理鶏ひき肉油揚げひじき

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする