ひじきの煮物で☆鶏ひき肉入り油揚げの巾着煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げはさっとゆで、上部分を切り、袋状にします。
切り取った油揚げは刻みます。
-
- 2
- ほうれん草はみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルにほうれん草、えのき、鶏ひき肉、水気を切って刻んだひじきの煮物、刻んだ油揚げの上部分を入れ混ぜます。
-
- 4
- タネを6等分にして、油揚げに詰め、爪楊枝で留めます。
-
- 5
- 鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、油揚げを並べて蓋をして弱火で5.6分煮ます。
きっかけ
ひじきの煮物を違ったメニューで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません