ひじきの煮物で☆鶏ひき肉入り油揚げの巾着煮 レシピ・作り方

ひじきの煮物で☆鶏ひき肉入り油揚げの巾着煮
  • 約15分
reisa999
reisa999
栄養満点で息子に大ウケしました(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはさっとゆで、上部分を切り、袋状にします。
    切り取った油揚げは刻みます。
  2. 2 ほうれん草はみじん切りにします。
  3. 3 ボウルにほうれん草、えのき、鶏ひき肉、水気を切って刻んだひじきの煮物、刻んだ油揚げの上部分を入れ混ぜます。
  4. 4 タネを6等分にして、油揚げに詰め、爪楊枝で留めます。
  5. 5 鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、油揚げを並べて蓋をして弱火で5.6分煮ます。

きっかけ

ひじきの煮物を違ったメニューで食べたくて

  • レシピID:1030010316
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単鶏肉料理鶏ひき肉油揚げひじき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る