ひじきの煮物で☆鶏ひき肉入り油揚げの巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げはさっとゆで、上部分を切り、袋状にします。
切り取った油揚げは刻みます。 - 2 ほうれん草はみじん切りにします。
- 3 ボウルにほうれん草、えのき、鶏ひき肉、水気を切って刻んだひじきの煮物、刻んだ油揚げの上部分を入れ混ぜます。
- 4 タネを6等分にして、油揚げに詰め、爪楊枝で留めます。
- 5 鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、油揚げを並べて蓋をして弱火で5.6分煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません