三十雑穀とれんこんのもちもちホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
- 2 ①を水に15分以上つけ、15分ゆでてザルに上げる。卵は溶いておく。れんこんはすりおろす。
- 3 ボールに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを加え、ぐるぐる混ぜる。溶き卵を加えて混ぜ、更に牛乳、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
4
③にゆでたタマチャンショップの三十雑穀とれんこんを加えて
混ぜる。 - 5 フライパンにバターを入れて熱し、⑤をお好みの大きさに流して両面焼く。今回は一口サイズにしてみました。
きっかけ
こどもが好きなホットケーキを栄養満点にしたくて。
おいしくなるコツ
混ぜすぎると粘りがでるので、あまり混ぜすぎないようにすることがポイントです。
- レシピID:1030010284
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません