作り方
-
- 1
-
- 大根はみじん切り、にんじんと玉ねぎは大きめのみじん切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 大根、にんじん、玉ねぎを耐熱容器に入れ蓋をし、電子レンジ600W5分くらい加熱する。
-
- 3
-
- ボールに②、おから、小麦粉、醤油、溶き卵、水、かつおぶしを入れ混ぜる。生地が固ければ水を足す。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、③を一口大の大きさにまとめて薄く焼く。
おいしくなるコツ
○大根は食感が残るので、他の野菜よりも小さく切る。(おろしてもOK)
○おからと野菜だけのお焼きですが、ごま油とかつおぶしでコクが出て美味しくなっています。
きっかけ
おからが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません