アプリで広告非表示を体験しよう

おからのもちもち野菜お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこ126
おからと野菜をたっぷり使用したお焼きです。もちもちで食べやすくなっています。

材料(2人分)

おから
50g
小麦粉
大さじ2
大根(千葉県産)
2cm
にんじん(群馬県産)
3cm
玉ねぎ(群馬県産)
1/4個
醤油
小さじ2
1個
大さじ1
かつおぶし(2.5g)
1パック
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はみじん切り、にんじんと玉ねぎは大きめのみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    大根、にんじん、玉ねぎを耐熱容器に入れ蓋をし、電子レンジ600W5分くらい加熱する。
  3. 3
    ボールに②、おから、小麦粉、醤油、溶き卵、水、かつおぶしを入れ混ぜる。生地が固ければ水を足す。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③を一口大の大きさにまとめて薄く焼く。

おいしくなるコツ

○大根は食感が残るので、他の野菜よりも小さく切る。(おろしてもOK) ○おからと野菜だけのお焼きですが、ごま油とかつおぶしでコクが出て美味しくなっています。

きっかけ

おからが余っていたので

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
大根おから小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこ126 簡単で健康的な料理を研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする