朝ごはんにぴったり小松菜パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざくざくに切って耐熱容器に移し、蓋をして電子レンジ600W1分半ほど加熱する。
- 2 ①がある程度冷めたら包丁で細かくみじん切りする。フライパンにバターを熱し、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 生地を作る。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、ぐるぐる混ぜる。次いで牛乳、油、②を加えて、さっくり混ぜる。
- 4 フライパンにバターを熱し、食べやすい大きさになるように③を焼いていく。
きっかけ
パンケーキが好きな子どもへ野菜を摂ってもらいたくて。
おいしくなるコツ
○小松菜をみじん切りにしてバターで炒めることで、青臭さと噛みにくさを減らしました。 ○手づかみしやすいパンケーキです。
- レシピID:1030010245
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません