なすと水菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方

なすと水菜とちくわの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
彩りがキレイですよ!
お弁当にもぴったりです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとちくわは斜めに切り、さらに半分にします。
    水菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 だし汁でちくわ、なすを煮ていきます。

    なすが柔らかくなったら、
    水菜、みりん、しょうゆを入れます。
  3. 3 水菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

母の味です(*^^*)

  • レシピID:1030010204
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみちくわなす全般なすの煮びたし
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る