ひき肉いりスクランブルエッグ♪桜エビあんかけ レシピ・作り方

ひき肉いりスクランブルエッグ♪桜エビあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
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ちょっと一手間、桜エビあんがあるだけで華やかに見えてきます。
カニカマに変えても良いですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きます。
    ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参と共に混ぜ、塩胡椒をします。

    ☆印の材料は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引いて、1の卵液を流し入れかき混ぜます。

    半熟の状態で、お皿に盛ります。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、フライパンに☆印のあんの素を入れ、沸騰させます。
    とろみがついたら、スクランブルエッグにかけます。

きっかけ

お店で出た桜エビあんかけが斬新だったので、作ってみました。

  • レシピID:1030010166
  • 公開日:2017/03/29
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桜えび簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉スクランブルエッグ
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