ほうれん草としいたけで♪高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草としいたけで♪高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
栄養たっぷりのおかずです(*^^*)
お弁当にもぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さに、
    しいたけは薄く切ります。

    高野豆腐は水につけて戻し、
    1cm角のサイコロ状に切ります。

    卵は溶いておきます。
  2. 2 だし汁で高野豆腐を煮ていきます。
    煮立ったらしいたけ、ほうれん草を入れ、☆印の調味料を入れて、高野豆腐が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3 溶き卵を入れてかき混ぜます。

きっかけ

母の味です(*^^*)

おいしくなるコツ

煮汁が少ない方が卵でとじやすいので、卵でとじる前に煮汁があるようでしたら、捨てて下さい。

  • レシピID:1030010141
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草しいたけお弁当のおかず全般卵とじ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る