ほうれん草としいたけで♪高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![ほうれん草としいたけで♪高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add49d7a77a4046c757ebe9535ea72b3b5eed077.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmくらいの長さに、
しいたけは薄く切ります。
高野豆腐は水につけて戻し、
1cm角のサイコロ状に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
だし汁で高野豆腐を煮ていきます。
煮立ったらしいたけ、ほうれん草を入れ、☆印の調味料を入れて、高野豆腐が柔らかくなるまで弱火で煮ます。 - 3 溶き卵を入れてかき混ぜます。
きっかけ
母の味です(*^^*)
おいしくなるコツ
煮汁が少ない方が卵でとじやすいので、卵でとじる前に煮汁があるようでしたら、捨てて下さい。
- レシピID:1030010141
- 公開日:2017/03/27
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです。