ツナとミックスベジタブルのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにします。
ツナ缶は汁をきっておきます。
ミックスベジタブルは解凍しておきます。 -
2
スパゲティを茹でていきます。
今回、お弁当用に作成したので、3等分に折って茹でましたが、そのままでも大丈夫です。 -
3
フライパンにマーガリンを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒めていきます。
玉ねぎが透き通ったら、ミックスベジタブル、ツナを入れ、混ぜ合わせます。
炒まったら、皿に取ります。 -
4
☆印の材料をフライパンに入れ熱します。
温めまったら、3を入れ、一混ぜします。 -
5
4に茹でたスパゲティ、茹で汁、オリーブオイルを入れ、絡ませます。
粉チーズを振りかけます。
お好みで乾燥パセリも♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や、ランチにも良いですし、おもてなしにも☆