小松菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方

小松菜とえのきの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
朝の忙しい時にもささっと出来る、簡単煮びたしです
お弁当にもぜひどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さにざく切りにします。
    えのきは石づきを切り落として、半分に切ります。
    油揚げは油抜きして、1cm位に切ります。
  2. 2 鍋に全て入れて、煮ていきます。
    小松菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜とえのきしかなかったので煮てみました( ・∇・)

  • レシピID:1030010084
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般簡単夕食油揚げえのき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る