厚揚げと根菜の煮物カニカマあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは1口大に切り、油抜きします。
大根と人参は1口大に切り、面どりをしておきます。
ほうれん草は3、4cmのざく切りにします。 -
2
だし汁で厚揚げ、大根、人参、しいたけを煮ていきます。
煮立ったら、みりん、しょうゆを入れます。 - 3 大根と人参が柔らかくなったらほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりするまで煮ます。
- 4 厚揚げ、大根、にんじん、しいたけ、ほうれん草を皿に盛ります。
-
5
煮汁に、割いたカニカマと水溶き片栗粉を入れ、煮立て、あんを作ります。
煮立ったら、煮物にあんをかけます。
きっかけ
大根の煮物が食べたいとリクエストがあったので、煮てみました(*^^*)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てくださいね。
- レシピID:1030010049
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマが良い味出してます(*^^*)