厚揚げと根菜の煮物カニカマあんかけ♪ レシピ・作り方

厚揚げと根菜の煮物カニカマあんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
色合い良く煮てみました。
カニカマが良い味出してます(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1口大に切り、油抜きします。
    大根と人参は1口大に切り、面どりをしておきます。
    ほうれん草は3、4cmのざく切りにします。
  2. 2 だし汁で厚揚げ、大根、人参、しいたけを煮ていきます。
    煮立ったら、みりん、しょうゆを入れます。
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったらほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりするまで煮ます。
  4. 4 厚揚げ、大根、にんじん、しいたけ、ほうれん草を皿に盛ります。
  5. 5 煮汁に、割いたカニカマと水溶き片栗粉を入れ、煮立て、あんを作ります。

    煮立ったら、煮物にあんをかけます。

きっかけ

大根の煮物が食べたいとリクエストがあったので、煮てみました(*^^*)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮てくださいね。

  • レシピID:1030010049
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物にんじんしいたけカニカマ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る