小松菜としめじの煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ほっこりした煮びたしです。

材料(3人分)

小松菜
1把
しめじ
1/3袋
もやし
1/6袋
油揚げ
小1枚
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切ります。
    しめじはほぐします。
    もやしは洗います。
    油揚げは油抜きをして細かく刻みます。
  2. 2
    だし汁で具材を入れ、煮ていきます。
  3. 3
    煮立ったら、みりん、しょうゆを入れて、しんなりするまで煮ます。

きっかけ

あり合わせの材料で煮てみました^ ^

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜しめじもやし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする