ほうれん草と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
卵でとじるので子供も食べやすいです。
食卓に出すとすぐになくなります笑
お弁当にもどうぞ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻します。
    絞ってサイコロ状に切ります。

    ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、弱火で高野豆腐を煮ていきます。
    煮たったらほうれん草を入れ、みりんとお醤油で煮ます。
  3. 3 高野豆腐が硬めなうちに卵でとじます。

きっかけ

卵でとじたら子供が食べてくれました^ ^

おいしくなるコツ

高野豆腐はすぐ煮えますので、煮すぎに注意して下さい。

  • レシピID:1030009997
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐朝食の献立(朝ごはん)その他の煮物卵とじほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る