ガーリック醤油バター&チーズの!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 大根は2.5センチ巾の輪きりにし、皮を厚めに剥き面取りをし、片面に深さ1センチの切り込みを十字に入れる。
- 3 米のとぎ汁と大根を鍋に入れ、中強火にかけ沸騰させたら、中弱火で竹串が刺さるまでコトコト煮込む(15分くらい)。
- 4 フライパンにニンニクと油を中弱火で熱し、キツネ色になったら取り出す。
- 5 ニンニクを取り出したフライパンにバターを入れて中火にし、3)の大根を入れ、焼き目が付くまで焼く。
- 6 ★を加えて大根を途中裏返しながら煮絡める。
- 7 一旦火を止めて、チーズを乗せ蓋をして、弱火にかけチーズが溶けるまで焼く。
- 8 最後に器に2段に盛り煮汁をかけ、パセリ・胡椒を散らして、4)のニンニクチップを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにく
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません