濃厚*しいたけのゴーダチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにする
ゴーダチーズは1/3を角切りに、2/3を薄切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、米を炒める
-
3
米が透明になってきたら水とコンソメキューブを入れる
コンソメが溶けたら全体に馴染むようさっと混ぜ、蓋をする - 4 水が残り1割程度になったら1のしいたけと、1の薄切りにしたゴーダチーズを加え全体を切るように混ぜる
- 5 汁気がなくなったら1で角切りにしたゴーダチーズを加え全体をさっと混ぜ、レッドペッパーをかけてできあがり!
- 6 ※お米の硬さが気になる方は角切りのゴーダチーズを入れる前に水を加えて調整してください
関連情報
- カテゴリ
- リゾットその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません