濃厚*しいたけのゴーダチーズリゾット レシピ・作り方

濃厚*しいたけのゴーダチーズリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
ericow.
ericow.
チーズを一部そのまま残し、がっつり濃厚なリゾットです。

材料(1〜1.5人分)

  • 180cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しいたけ 3個
  • ゴーダチーズ 70g前後
  • 450cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 粗挽きレッドペッパー 適量

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする
    ゴーダチーズは1/3を角切りに、2/3を薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、米を炒める
  3. 3 米が透明になってきたら水とコンソメキューブを入れる
    コンソメが溶けたら全体に馴染むようさっと混ぜ、蓋をする
  4. 4 水が残り1割程度になったら1のしいたけと、1の薄切りにしたゴーダチーズを加え全体を切るように混ぜる
  5. 5 汁気がなくなったら1で角切りにしたゴーダチーズを加え全体をさっと混ぜ、レッドペッパーをかけてできあがり!
  6. 6 ※お米の硬さが気になる方は角切りのゴーダチーズを入れる前に水を加えて調整してください

きっかけ

こってり濃厚なチーズのリゾットが食べたくて

  • レシピID:1030009817
  • 公開日:2017/01/31
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