最強おつまみ!常備菜☆砂肝ニラポン酢 レシピ・作り方

最強おつまみ!常備菜☆砂肝ニラポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
砂肝のレパートリーに最強おつまみ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、砂肝を15分茹で、ザルにあげる。
    その間にニラを刻み、耐熱ボウルで600wのレンジで1分チンしておく。
  2. 2 ニラのボウルに☆を加えて混ぜ、茹でた砂肝をスライスして加えてよく絡めながら混ぜ合わせる。
  3. 3 すぐに食べてもOK。

    保存容器に入れて1日以上おくとさらに美味しいつまみになります。

きっかけ

大好きな砂肝の常備菜レパートリーです!

おいしくなるコツ

ニラは細かすぎないみじん切りに。 ニラじゃなくネギでも!

  • レシピID:1030009736
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢ビールに合うおつまみ簡単おつまみにら
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る