これは絶品・焼酎がグビグビ!秋刀魚の梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材です。秋刀魚は3枚におろす(魚屋さんでおろして貰えます)。
レモンはくし切りに、大根は皮を剥きおろしておく。 - 2 軽く塩を振り、15分くらいおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 梅は包丁でたたいておく。
- 4 片栗粉を身の面全体に、茶こしなどでまぶす。
- 5 秋刀魚の上に大葉を縦半分に切って乗せ、その上に梅肉を塗る。
- 6 大葉と梅肉を挟んで、クルクルと巻き、楊枝を刺して固定する。
- 7 フライパンを中火でオリーブオイルを熱し、両面に焼き色が付くまで焼く(2分くらいずつ)。
- 8 蓋をして弱火で火が通るまで、途中でひっくり返しながら、蒸し焼きにする(8分くらい)。
- 9 最後に器に盛り、レモンと大根おろしを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の梅しそ巻き
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