朝から栄養満点!ほうれん草とベーコンのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ほうれん草はボウルに水を入れ、15分くらい浸しておく。 - 2 ニンニクは薄切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。 ほうれん草はよく洗い、5センチ巾に切り、ボウルに入れた水に10分浸す。
- 3 フライパンにバターとニンニクとベーコンを中弱火でじっくり炒める。
- 4 ほうれん草をフライパンに加えサッと炒めて、塩・胡椒・レモン汁・ナツメグを振る。
- 5 器に4)とグリーンピースを敷き詰める。
- 6 中央にくぼみを付け、卵を割り入れて、ピザ用チーズを散らし、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(500Wで3分くらい)
- 7 最後にレンジから取り出して、ラップを剥がして黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
ほうれん草がスーパーで安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気になる方は、炒める前にサッと茹でて下さい。
- レシピID:1030009600
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/20 18:55簡単に出来て栄養満点!!
食べ応えもあって美味しい♡
うれしいレシピですっ(*≧∀≦*)
朝から大満足の一品でしたー!!