身も心もあったまる!白菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。
青ネギは小口切りにする。 - 2 干し椎茸は戻しておき、1センチ巾に切る。白菜は葉はざく切りに、軸は1センチ巾のそぎ切りにする。人参は皮をむき、3ミリ巾の半月切りにする。ショウガはみじん切りに、豚肉は一口大に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、酒と生姜と豚肉を入れ、軽く炒める。 人参と白菜の軸と椎茸とだし汁を加えて煮立てる。 醤油・みりん・オイスターソースを順に加え、蓋をして5分くらい煮る。
-
4
白菜の葉を加え、さらに5分くらい煮る。
★を鍋肌より注ぎ入れ、とろみを付ける。 - 5 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のあんかけ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)