切って和えるだけ☆ぱくぱくタコきゅうり レシピ・作り方

切って和えるだけ☆ぱくぱくタコきゅうり
  • 5分以内
sonokotetsu
sonokotetsu
茹で蛸ときゅうりを和えるだけ!簡単美味しいおかず&つまみ。

材料(4人分)

  • タコ(茹で蛸、刺身用) 100~150gくらい
  • きゅうり 1本
  • ☆塩(揉む用) ひとつまみ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★米酢 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★白炒りゴマ 小さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をところどころor縦に何ヵ所かむき、☆塩で揉んで数分おいてから水分を流すか拭き取り、乱切りにする。
    タコもきゅうりと同じくらいの大きさに乱切りにする。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせ、1をよく和えて完成です。
    冷蔵庫で少し味を馴染ませるとしっとりします。

きっかけ

タコを夏らしいおつまみに。

  • レシピID:1030009445
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る