切って和えるだけ☆ぱくぱくタコきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(茹で蛸、刺身用) 100~150gくらい
- きゅうり 1本
- ☆塩(揉む用) ひとつまみ
- ★醤油 小さじ1
- ★米酢 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★白炒りゴマ 小さじ1
- ★ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- ★生姜すりおろし 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりの皮をところどころor縦に何ヵ所かむき、☆塩で揉んで数分おいてから水分を流すか拭き取り、乱切りにする。
タコもきゅうりと同じくらいの大きさに乱切りにする。 -
2
ボウルに★を混ぜ合わせ、1をよく和えて完成です。
冷蔵庫で少し味を馴染ませるとしっとりします。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません