高野豆腐の梅煮 レシピ・作り方

高野豆腐の梅煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅風味で爽やか☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、絞ってからひと口大に切る。人参は2~3mm厚さの輪切りにする。エノキは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 鍋に●と、種を除いてちぎった梅を加え、①も加えて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030009377
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る