豚肉とかぼちゃの黒ゴマレンジ煮 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの黒ゴマレンジ煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
レンジで簡単レシピ☆

材料(3人分)

  • カボチャ 1/6個
  • 豚肉 250g
  • ●水 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm程度の厚さのくし型に切る。黒ゴマはよく擦っておく。
  2. 2 耐熱容器に●を加え、①と豚肉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にふんわりとラップをかけ、500wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 ③をいったん取り出し、上下を返すように混ぜて、再び500wのレンジで5分加熱する。
  5. 5 ④を皿に盛れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030009370
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る