是非ともすき焼きを残して!すき焼き風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りに、紅ショウガは細切りにする。
- 2 フライパンに余ったすき焼き汁を入れ(少ない場合は水を足す)、火にかけて沸騰したら、うどんを加える。
- 3 再び沸騰したらもやしを加えて、蓋をして3分くらい煮る。(味見をして醤油やめんつゆで調整する)
- 4 最後に器に盛り、青ネギと紅ショウガを添えて、生卵を割り落として完成。
きっかけ
すき焼き作って、汁と具が少し残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
残ったすき焼きの量は様々なので、必ず味見をして味を調整してください。
- レシピID:1030009301
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2021/02/07 19:17昨日すき焼きだったので今日のブランチでおうどんです。連日こんなに美味しくっていいんですか。