安い・早い・旨い!にらウインナーもやしの卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 もやしは水に浸しパリッとしたらザルに上げる。ニラは4センチに切り、ウインナーは斜めに薄切りに、唐辛子は小口切りにする。 卵はボウルに割り入れ☆と共によく混ぜる。
- 3 フライパンに①油を熱し、☆を入れたらしばらく待ち、半熟手前になったら大きく混ぜ、火を止めて別皿に入れる。
- 4 同じフライパンに②油を熱し、ウインナーを入れ、焼き目がつくまで炒める。
- 5 中強火で、もやしとニラの根元の方を加えサッと炒め、残りのニラを加えてひと混ぜする。
- 6 強火にして★の調味液を廻し入れ、フライパンを煽りながら炒める。(炒めすぎないこと) 別皿の卵を戻し入れひと混ぜし、塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
暑い夏~ビールに合う料理はないかなと冷蔵庫を見ると、ニラが有ったので作りました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えると、ふわふわに美味しく出来ます。
- レシピID:1030009294
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- にらウインナーもやしの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません