簡単✳︎小松菜とワカメのスープ レシピ・作り方

簡単✳︎小松菜とワカメのスープ
  • 約10分
ericow.
ericow.
あと一品にスープが欲しい時に便利な簡単スープです(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 2わ
  • 乾燥わかめ 小さじ1/2
  • コンソメキューブ 1個
  • 350ml
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 水にコンソメキューブを入れ火にかける
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 1の水が沸騰してコンソメキューブが溶けたら、2の小松菜と乾燥ワカメを入れ10秒ほどで火を止める
  4. 4 器にうつし、ゴマをかけたらできあがり!

きっかけ

家にあるもので簡単に栄養価の高いスープを作りたくて

おいしくなるコツ

小松菜が柔らかくなりすぎないよう、火にかける時間を短めにしています。

  • レシピID:1030009267
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープわかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る