簡単✳︎小松菜とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2わ
- 乾燥わかめ 小さじ1/2
- コンソメキューブ 1個
- 水 350ml
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 水にコンソメキューブを入れ火にかける
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切る
- 3 1の水が沸騰してコンソメキューブが溶けたら、2の小松菜と乾燥ワカメを入れ10秒ほどで火を止める
- 4 器にうつし、ゴマをかけたらできあがり!
きっかけ
家にあるもので簡単に栄養価の高いスープを作りたくて
おいしくなるコツ
小松菜が柔らかくなりすぎないよう、火にかける時間を短めにしています。
- レシピID:1030009267
- 公開日:2016/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません