これは~ピリッ辛ッで極上!担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ねぎとザーサイはみじん切りに、★と☆は各々混ぜておく。 青梗菜は根元を切る。
- 3 フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて押さえながら、上下を返して脂が出てくるまで炒める。(3分くらい)
- 4 ★を入れ汁気がなくなり、ポロポロになるまで炒める。(2分くらい)
-
5
鍋に湯を沸かし、青梗菜を根元から茹でてザルにとる。 強火にして麺を硬めに茹でザルにとる。
別の鍋で水と鶏がらスープを入れ沸騰させる。 -
6
☆を2等分にして器に入れ、熱々のスープを注いで、ザルに上げた麺を入れる。
最後に肉みそとねぎとザーサイを乗せ、青梗菜を添えて輪切り唐辛子とラー油を振って完成。(もう1つも同様に)
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
ラー油・粉山椒・豆板醤・輪切り唐辛子など辛味調味料はお好みで調整してください。(私は辛党です)
- レシピID:1030009241
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません