旨味の相乗効果!豚肉とキノコと野菜の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニラは5センチ巾に、エノキダケは石づきを取り半分に、豚こま肉は一口大に、干し椎茸は戻し1センチ巾に、豆腐はペーパータオルで水気を切って3センチ角に切る。 ★は混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、豆腐を入れて塩を振り、焦げ目がつくまで焼く。 次いで豚こま肉(色が変わるまで)、干し椎茸、エノキダケ、ニラ、もやしの順に炒める。
- 4 ★を廻し入れ炒め、木べらで大きく混ぜる。とろみがついたら火を止める。
- 5 最後に器に盛り、白胡麻と輪切り唐辛子を振って完成。
きっかけ
ガッツリしかしヘルシーにを、テーマに作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水気が出るので、やや強めの火加減でサッと炒めてください。
- レシピID:1030009222
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 豆腐とニラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません