きゅうりとワカメのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 小1本
- 乾燥ワカメ 大さじ1程度
- ●醤油 大さじ1
- ●鰹節 1g程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩を揉み込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。ワカメは水に浸けて柔らかく戻し、ぎゅっと絞る。
- 2 ①に●を和えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/06/13 21:43おかかの旨みがとても良いですね
きゅうりが安くて美味しい時季なので、また作りたいです
ご馳走様でした