すり鉢でする胡麻の香りが格別!いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 120g
- ①醤油 小さじ1
- 白胡麻 大さじ3
- 砂糖・②醤油 各小さじ2
作り方
- 1 食材です。
-
2
いんげんは筋を取り、熱湯で3分くらい茹で、氷水に取入れる。
水気を取って、茎部分を切り、4センチ巾に切り、①醤油を絡める。 - 3 フライパンに胡麻を入れて熱し、褐色になるまで炒る。(7分くらい)
- 4 すり鉢で半ずりにする。
-
5
ボールに胡麻・②醤油
・砂糖・さやいんげんを加えて合える。 - 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
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- いんげんのごま和え
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