キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

キクラゲと卵の中華炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
キクラゲは中華の味が好相性ですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、溶きほぐした卵を加えて炒め、いったん取り出す。
  3. 3 ①をフライパンに入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら卵を戻し入れ、●を加えて煮立てる。
  4. 4 ③に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030009000
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る