白菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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ausue
ダイエット中にGOOD!

材料(3人分)

豆腐
半丁
白菜
8枚
ニンジン
1本
タマゴ
2個
小ねぎ
少々
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    豆腐を1cm角に切る。
    ニンジンを薄切りにする。
    小ねぎを刻む。
    タマゴは溶いておく。
  2. 2
    フライパンに、めんつゆと水100ccを入れて、ニンジン、白菜の順に投入する。野菜がしんなりしたら、豆腐を加える。
  3. 3
    一煮立ちしたら、溶きタマゴを回しいれ、火を止めて蓋をする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、小ねぎを散らしたら、出来上がり!

きっかけ

ダイエット中なので、カロリー控えめのおかずを作りました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐卵とじ

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ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

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