白菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

白菜と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ausue
ausue
ダイエット中にGOOD!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    豆腐を1cm角に切る。
    ニンジンを薄切りにする。
    小ねぎを刻む。
    タマゴは溶いておく。
  2. 2 フライパンに、めんつゆと水100ccを入れて、ニンジン、白菜の順に投入する。野菜がしんなりしたら、豆腐を加える。
  3. 3 一煮立ちしたら、溶きタマゴを回しいれ、火を止めて蓋をする。
  4. 4 お皿に盛り付けて、小ねぎを散らしたら、出来上がり!

きっかけ

ダイエット中なので、カロリー控えめのおかずを作りました。

  • レシピID:1030008950
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐卵とじ
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る