鮭とキャベツの白みそマヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(骨取りカットがあれば) 約200g
- キャベツ 1枚
- ●白みそ 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさにカットして、●を全体的に絡める。
- 2 フライパンに①を加え、ざく切りにしたきゃべつを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。
- 3 焼色が付いたら鮭をひっくり返して、さらにフタをして2~3分蒸し焼きにし、中まで火が通れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/03 22:44簡単にできて、美味しかったです(^o^)