旨味ジュワ~☆かぶと鶏団子の生姜スープ レシピ・作り方
![旨味ジュワ~☆かぶと鶏団子の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d1404b17bc0e9f491ecdd152339dac028e9fc8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて4等分にしておく。
☆をボウルで粘り毛が出るまでよく混ぜ合わせる。(椎茸のみじん切りは粗めでOK!)
なべでだしを取っておく。 - 2 だしに★を加えて煮たたせ、かぶを加えて沸騰したら、☆の鶏団子をスプーンで丸めて鍋に投入。3分くらい煮たら醤油を加え、蓋をして火を止めて3分くらい馴染ませる。
- 3 ※だし昆布は刻んで具にしても!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません