お酢で吸収力アップ*鶏と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

お酢で吸収力アップ*鶏と卵のさっぱり煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ericow.
ericow.
一旦冷まして薄めの味付けをぐんと染み込ませました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は一旦表面のみ少し焼き目がつく程度に焼く
  2. 2 ネギは3cm幅に、生姜は薄切りにする
  3. 3 ★を混ぜたものを鍋で煮立たせ、1、2、ゆで卵を入れて30分ほど弱火で煮込む
  4. 4 一旦冷まして、再度火を入れてできあがり!

きっかけ

減塩を意識して、お酢の力と一旦冷ましての効果を試してみました

  • レシピID:1030008700
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る