野菜たっぷり揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は食べやすい多きさに切り、片栗粉をまぶす
-
2
玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る
人参は耐熱皿に入れラップをし、500wのレンジで3分チンしておく -
3
フライパンに油を熱し、1の肉の表面を全面的に炒める
8割程度火が通ったら2を入れさらに炒める - 4 肉に火が通ったら★を全て入れる
-
5
玉ねぎが少ししんなりしたところで片栗粉を水でといたものを入れて混ぜる
とろみがついたらできあがり!
きっかけ
お酢と野菜をしっかり摂れるメニューを作りたくて
おいしくなるコツ
あればパプリカも入れて彩り良くしてください(^^)
- レシピID:1030008698
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tsubacow2017/11/07 22:18またまたつくレポ失礼します(^^;今回も美味しかったでーす!分量通りに作ったはずが、なぜかボリューミーになりました!笑
-
tsubacow2017/03/13 20:56また作ってみました\(^o^)/簡単なのに美味しくできました!夫がピーマン嫌いなので、色合いが悪いですが…とっても美味しかったです♥ありがとうございました!
-
tsubacow2016/09/12 20:37ちょうど玉ねぎが1個半余っていたので作りました(^^)とっても美味しくできて、夫にも大好評でした♥二人でペロリと食べました!また作りたいです(^^)
-
あき&べる2016/03/16 16:54美味しくできました(*´∀`)