ささみと野菜の卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、塩コショウしておく。
- 2 鶏ささみは一口大のそぎ切りにして塩を振り、耐熱容器に入れてラップをかけ500wのレンジで3~4分加熱して火を通す。
- 3 ①・②をグラタン皿に入れ、2箇所のくぼみを作り、そこに卵を崩れないように割り入れる。
- 4 ③にピザ用チーズをかけたら750wのトースターで15分程度、途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼き、卵がお好みの硬さになれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません