作り方
-
- 1
-
- 大根半本を縦に切り、皮をむく。
-
- 2
-
- スライサーで太めの細切りにする。
-
- 3
- パスタソースを作る(※以下は一例です)。 オリーブオイルでにんにくみじん切りを炒め、鶏肉細切れ、ナス、オクラなどを炒め、市販のパスタ用トマトソースを入れて少し煮る、など。
-
- 4
- 細切り大根を耐熱皿などにのせ、ラップして2分ぐらい加熱(ソースと和えてから加熱すると水っぽくなるので)。
-
- 5
- 温めた細切り大根をフライパンに入れてソースとあえる(火は止める)。
-
- 6
- お皿に盛りつけて、オリーブオイルを少しかけたり、バジルの葉を添えたりする。
おいしくなるコツ
山盛りに盛り付けるとおしゃれかも(本物のパスタよりやりやすいように思います)。
きっかけ
反応性低血糖症の人のためのレシピ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません