大根麺のトマトソースパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zarudora
大根の細切りを麺に見立てたパスタです。ソースがよく絡むので美味しいです。

材料(2人分人分)

大根
大1/4本
鶏肉
50g
ナス
1本
オクラ
3本
ニンニク
1かけ
市販トマトソース
半カップ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    大根半本を縦に切り、皮をむく。
  2. 2
    スライサーで太めの細切りにする。
  3. 3
    パスタソースを作る(※以下は一例です)。 オリーブオイルでにんにくみじん切りを炒め、鶏肉細切れ、ナス、オクラなどを炒め、市販のパスタ用トマトソースを入れて少し煮る、など。
  4. 4
    細切り大根を耐熱皿などにのせ、ラップして2分ぐらい加熱(ソースと和えてから加熱すると水っぽくなるので)。
  5. 5
    温めた細切り大根をフライパンに入れてソースとあえる(火は止める)。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、オリーブオイルを少しかけたり、バジルの葉を添えたりする。

おいしくなるコツ

山盛りに盛り付けるとおしゃれかも(本物のパスタよりやりやすいように思います)。

きっかけ

反応性低血糖症の人のためのレシピ作り

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする