サルバチアとリンゴジュースで✳︎りんごゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴジュース 1パック(200cc)
- サルバチア 山盛り大さじ1
作り方
- 1 リンゴジュースとサルバチアを合わせ、ブレンダーでしっかり混ぜる
- 2 ※ブレンダーがなければ泡立て器や瓶を振る等okですが、サルバチアが固まっていると食感にムラが出るのでとにかくしっかり!
- 3 冷蔵庫で6時間以上冷やして出来上がりです!!!
きっかけ
りんごジュースだけだと血糖値高くなるかなと、サルバチアを入れて固まらせたのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
チアシードだと見た目が心配でサルバチアにしてみました^_^;
- レシピID:1030008277
- 公開日:2015/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません