サルバチアとリンゴジュースで✳︎りんごゼリー レシピ・作り方

サルバチアとリンゴジュースで✳︎りんごゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ericow.
ericow.
りんごジュースとサルバチアを混ぜたらおいしいゼリーができました(^^)

材料(1人分)

  • リンゴジュース 1パック(200cc)
  • サルバチア 山盛り大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴジュースとサルバチアを合わせ、ブレンダーでしっかり混ぜる
  2. 2 ※ブレンダーがなければ泡立て器や瓶を振る等okですが、サルバチアが固まっていると食感にムラが出るのでとにかくしっかり!
  3. 3 冷蔵庫で6時間以上冷やして出来上がりです!!!

きっかけ

りんごジュースだけだと血糖値高くなるかなと、サルバチアを入れて固まらせたのがきっかけです(^^)

おいしくなるコツ

チアシードだと見た目が心配でサルバチアにしてみました^_^;

  • レシピID:1030008277
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子簡単お菓子ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る