しっとりやわらか!鶏の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、★の調味料に20分漬ける。
- 2 鶏肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返して▲の調味料を入れ、煮からめて完成!
きっかけ
ごはんがすすむおかずが作りたかったので!
おいしくなるコツ
調味料をよく漬け込むことで味が染みてジューシーになります!
- レシピID:1030008216
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- しっとりやわらか!鶏の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません