しっとりやわらか!鶏の甘辛煮 レシピ・作り方

しっとりやわらか!鶏の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
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やわらかい味がしみた鶏肉は大人気です(*^^*)!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★にんにくすりおろし ひとつまみ
  • ★しょうがすりおろし ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ▲酢 大さじ1
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲しょうゆ 大さじ2
  • ▲砂糖 大さじ2
  • ▲酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、★の調味料に20分漬ける。
  2. 2 鶏肉を取り出し、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返して▲の調味料を入れ、煮からめて完成!

きっかけ

ごはんがすすむおかずが作りたかったので!

おいしくなるコツ

調味料をよく漬け込むことで味が染みてジューシーになります!

  • レシピID:1030008216
  • 公開日:2015/09/30
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉小麦粉
料理名
しっとりやわらか!鶏の甘辛煮
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