ウインナーの代わりに鶏肉で*ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る
⚫︎と一緒にビニール袋に入れて揉み込み1時間以上冷蔵庫におく -
2
じゃがいもは皮を剥き、それぞれ1つを4等分〜6等分にする
ふわっとラップをかけて500wで3分レンジにかける
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする -
3
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱する
にんにくの香りがしてきたら1を入れ火を通す -
4
鶏肉に火が通ったら2の玉ねぎ・じゃがいもを入れる
じゃがいもに串が通り、表面が好みの焦げ色になったら塩こしょうを振ってできあがり!
きっかけ
ウインナーを使わずにジャーマンポテトが食べたくて
おいしくなるコツ
ムネ肉を使う場合はオリーブオイルを大さじ1.5に増量してください!
- レシピID:1030008142
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件