ウインナーの代わりに鶏肉で*ジャーマンポテト レシピ・作り方

ウインナーの代わりに鶏肉で*ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
ericow.
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ウインナーは添加物が多いというので、しっかり下味をつけた鶏肉でジャーマンポテトを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
    ⚫︎と一緒にビニール袋に入れて揉み込み1時間以上冷蔵庫におく
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、それぞれ1つを4等分〜6等分にする
    ふわっとラップをかけて500wで3分レンジにかける
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱する
    にんにくの香りがしてきたら1を入れ火を通す
  4. 4 鶏肉に火が通ったら2の玉ねぎ・じゃがいもを入れる
    じゃがいもに串が通り、表面が好みの焦げ色になったら塩こしょうを振ってできあがり!

きっかけ

ウインナーを使わずにジャーマンポテトが食べたくて

おいしくなるコツ

ムネ肉を使う場合はオリーブオイルを大さじ1.5に増量してください!

  • レシピID:1030008142
  • 公開日:2015/09/02
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ジャーマンポテト じゃがいも 鶏肉 ウインナー 添加物 じゃがいも 玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2023/11/17 15:43
    ウインナーの代わりに鶏肉で*ジャーマンポテト
    おいしかったです。
  • Ele28
    Ele28
    2022/02/23 17:31
    ウインナーの代わりに鶏肉で*ジャーマンポテト
    途中から、中学1年の息子が作って写真も撮りました。鶏肉でもニンニクが効いて、美味しかったです。

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